Интернет-магазин мягкой и корпусной мебели Закажите он-лайн и получите скидку - 500 руб. Mebel_Proffy@mail.ru

Меблировка кухни

Меблировка кухни

Кухня в любом доме — это своего рода сердце семейного гнезда. В этом помещении не просто собираются домочадцы, но и обсуждаются последние сплетни, пьются чаи и крепкие напитки с друзьями и родственниками. Здесь не просто готовится еда, но и постоянно находится кто-то из членов семьи, поэтому кухонное помещение должно отвечать некоторым требованиям удобства и практичности. При этом меблировка должна создавать определенный стиль, ведь правильно подобранные формы гарнитура и его цвет смогут обеспечить хорошее настроение в течение всего дня.

На сегодняшний день производители кухонной мебели предлагают изделия из пластика, дерева, металла и даже камня. Выбор материала — это первый шаг в правильной меблировке пространства: от МДФ до натурального мрамора — в любом случае кухня будет удобной и долговечной, вопрос только в финансовых возможностях.

Правильная меблировка кухни

Идем дальше: нужно правильно рассчитать габариты пространства, чтобы не получилось так, что кухонный гарнитур займет половину комнаты. Если же помещение просторное, то можно поэкспериментировать с барными стойками, кухнями-островками, закрытыми и открытыми шкафчиками и т. д.

Цветовое решение при меблировке кухни каждый хозяин подбирает по своему вкусу. В этом вопросе можно придерживаться принципов гармонии или же, наоборот, выделять гарнитур резким цветовым контрастом на фоне стен, пола и потолка.

Полезные советы при расстановке мебели на кухне

Совет № 1.

Меблировка кухни целиком зависит от того, сколько человек одновременно будут находиться в этом месте. Если у вас большая семья, то целесообразнее сократить рабочую зону, увеличив поверхности стола. И наоборот. А кухня-остров в центре помещения может одновременно служить и местом для приготовления пищи и обеденным столом для множества человек.

Совет № 2.

Расставляя тумбы по свободной площади, не делайте соседями плиту и мойку: огонь и вода не дружат. К тому же газовую плиту лучше ставить подальше от окна, чтобы огонь не задувало.

Заранее нужно рассчитать, на какую высоту вешать шкафы — это должна быть высота, до которой хозяйка квартиры легко дотянется рукой, не вставая на стул. Как меблировать кухню

Совет № 3.

Нужно продумать расстановку мебели на кухне таким образом, чтобы каждый ящик и каждая полочка служили определенным целям. Если вы любите готовить, значит, надо сделать так, чтобы столовые приборы, приправы и прочие принадлежности всегда были под рукой. Если же, напротив, в вашем доме принято заказывать еду на дом, то много шкафчиков и полочек не нужны — вполне можно обойтись стандартным гарнитуром для хранения необходимой посуды.


Первым делом при меблировке кухонного пространства нужно думать об удобствах приготовления и приема пищи. Если кухонька совсем маленькая, то, возможно, целесообразнее приобрести складные конструкции, чтобы использовать их только тогда, когда они нужны.

В любом случае, независимо от финансовых возможностей и вкусовых предпочтений, устанавливать мебель на кухне нужно так, чтобы она не загораживала проходы, стояла удобно и практично, любая дверца или ящик открывались легко и до конца.

счётчик