Интернет-магазин мягкой и корпусной мебели Закажите он-лайн и получите скидку - 500 руб. Mebel_Proffy@mail.ru

Имеете дом с мансардой, но не знаете, как его оборудовать?

Дом с мансардой

Мансарда - это помещение, расположенное под скатом крыши. Поэтому оно с каких-нибудь сторон ограничено углом наклона. И высота потолка не всегда нужная, оставляет желать лучшего, и окна расположены не совсем удачно.

Оборудование мансарды Существуют способы превратить неудобное, ненужное пространство в функциональное, современное, уютное помещение. Все зависти от способностей и пристрастий хозяев дома.
Кто-то превращает мансарду в оранжерею. Рассаживает экзотические цветы под яркими лампами. Разводит попугаев, рыбок, хомячков. А потом, долгими вечерами, наслаждается пением птиц, читая книги.

Есть любители поиграть в бильярд. Для этого устанавливают стол, сооружают барную стойку и в выходные дни с друзьями отмечают какой-нибудь праздник. Отдельный уголок оборудован мягкой мебелью в восточном стиле для любителей кальяна. 

Очень хорошо под крышей создать комнату для подростка. Место, где он сможет уединиться, поразмышлять, позаниматься, отдохнуть от школы. Мебель не должна быть большой... Лучше вместо кресел использовать пуфики. Не шифоньер, а встроенный шкаф. Это очень выигрышно изменит размер комнаты. Кровать или стол займут своё место у невысокой стены. Хорошо, если в крыше есть окно, звёзды на ночном небе воспитают романтика. А днем солнечные лучи изменять освещение и увеличат комнату. Мансарда в стиле Шале

Было бы хорошо закупить тренажёры для домашнего использования: эллипсоид, беговую дорожку, гантельки разного веса, скамью, штангу и создать на мансардном этаже спортивный зал. На пол положить специальное покрытие, которое не будет пропускать шум на нижние этажи. На стенах по периметру закрепить зеркала, чтобы можно было наблюдать за правильностью выполнения упражнений. Повесить телевизор для совмещения кардионагрузок и просмотра музыкальных передач.

Оборудовать мансарду можно и под спальню, и под гостевую комнату. Современные дизайнеры предлагают стили, которые казалось бы совсем неуместны для данного помещения. Желательно выбрать однотонную расцветку и разнообразную подсветку.

Очень эффективно использовать часть этажа для гардероба, где можно будет хранить сезонную одежду. В своём доме не помешала бы и кладовка, там найдут своё место предметы обихода, редко используемые хозяевами: новогодняя елка и игрушки, ковёр и какие-то памятные вещи, с которыми не хочется расставаться.

счётчик