Интернет-магазин мягкой и корпусной мебели Закажите он-лайн и получите скидку - 500 руб. Mebel_Proffy@mail.ru

Всё ли у Вас продумано в быту?

Продуманный быт

Какое количество такого важного ресурса, как время, вы тратите на кухне? Много разных забот приходится выполнять именно там: готовка ужина, уборка помещения, заготовки на зиму, а также мытье посуды, все это отнимает огромное количество свободного времени, которое хочется сократить.

Возникает вопрос: все ли у нас продумано в быту, казалось бы, стандартные дела, которые мы делаем изо дня в день, но если попробовать ускорить их процесс с помощью усовершенствования кухни, то время, которое так необходимо сокращается в разы, благодаря разумному использованию пространства.

Продуманный быт в квартире Уже давно доказано, что человек в сидячем положении тратит намного меньше энергии, чем, работая стоя или в согнутом состоянии. Потери энергии при работе стоя отнимают в три раза больше сил, чем сидячая работа, при согнутом состоянии и того больше – в четырнадцать раз. Аналитики сделали вывод, что хозяйка проходит на кухне по десять – одиннадцать километров, по одному и тому же маршруту. Каждой женщине хочется, чтобы на кухне все было максимально комфортно и находилось под рукой.

Конструкторы мебели и дизайнеры интерьера стараются сделает все возможное для удобства работы на кухне. И все же даже в самой технологичной, современной и стильной кухне есть места, которые не используются совсем так называемые мертвые зоны. Присмотритесь: между кухонным столом и холодильником, рабочим местом и плитой всегда есть расстояние шириной 10-20 см. Свободное место можно использовать по-разному: Разместить туда выдвижной мини-шкаф, дополнить столешницу, создать дополнительное место для кухонных мелочей, вмонтировать гладильную доску. В каждом доме по выходным или будним дням из кухни доносится манящий запах свежих, горячих плюшек или пирожков.

Продуманный коридор Любой маме или жене нравится баловать свою семью ароматной выпечкой, и чтобы доска для раскатывания теста была всегда под рукой можно встроить ее в отсек между столешницей и духовым шкафом. К числу полезных мелочей можно отнести удобное расположение мусорного ящика на внутренней дверце шкафа (подстолье) под мойкой. Шнур, прикрепленный к крышке ящика, позволяет при открывании дверцы одновременно открывать его крышку. Придумано огромное количество идей для упрощения работы хозяйки на кухне, каждый человек дизайнер, стоит только попробовать, но главное - это сделать комнату уютной, а вещи и приборы организовать, как можно выгоднее для готовки.

счётчик