Интернет-магазин мягкой и корпусной мебели Закажите он-лайн и получите скидку - 500 руб. Mebel_Proffy@mail.ru

Как нужно ухаживать за мебелью?

уход за мебелью

Любой мебели требуется правильный, регулярный уход, для того, чтобы она долго сохраняла свой привлекательный вид.

Уход за лакированной мебелью

уход за лакированной мебелью Помните лакированные столы книжки? Они чаще всего стояли у окна, около радиатора центрального отопления. У многих лаковая поверхность покрылась сетью мелких трещин. А все почему? Прямые солнечные лучи и повышенная температура неблагоприятно сказываются на полированной поверхности, она быстро стареет. Поэтому расстояние от мест обогрева должно быть не менее 0,5 м. Оказывается, она чувствительна к изменениям температуры и влажности воздуха. Так, в сырых помещениях на мебели появляются пятна, полировка тускнеет.

А кто-нибудь пробовал ставить горячую чашку чая на лакированное покрытие? Оставались обесцвеченные следы, которые уже ничем не убрать. Вроде бы дома чисто, а нет, полированная мебель всем «покажет» когда была влажная уборка. Она требует ежедневного удаления с нее пыли.

Протирать пыль удобнее всего пылесвязывающими салфетками с антистатической пропиткой. Лишь после этого поверхность будет поблескивать да и пылиться будет меньше. Удалить пятна, обновить и освежить мебель, а также снять накопившееся статическое напряжение помогут специальные препараты бытовой химии, которыми стоит периодически, хотя бы 1 раз в месяц, протирать все предметы интерьера.

Уход за мягкой мебелью

уход за мягкой мебельюДиваны и кресла, кровати, матрацы и пуфики также следует регулярно чистить от пыли при помощи пылесоса или же «бабушкиным» способом. Поверхность накрывают мокрой чистой тряпкой, которая будет вбирать в себя пыль при выколачивании гибкой выбивалкой. Пролили кофе или дети намазали мороженное? Не нужно сразу менять диван. Из одной чайной ложки любого средства для мытья тканей и одного литра воды сделайте раствор. Смочите в нем чистую тряпочку, желательно из шерсти, и протрите матерчатую часть мебели.

Уборка шерсти животных с мебели

Если в квартире есть животные, то известно, сколько шерсти они оставляют на диване. Простой резиновой перчаткой можно легко собрать ее, и гостям не придется чистить свою одежду. Чистка мебели состоит из двух этапов. Сначала мебель нужно тщательно пропылесосить, а затем губкой или щеткой нанести на нее слой устойчивой пены, которая растворяет загрязнение. Через некоторое время пену снимают, либо во влажном состоянии губкой, либо после высыхания, когда она превратится в порошок, который легко удаляется щеткой или пылесосом.

счётчик