Интернет-магазин мягкой и корпусной мебели Закажите он-лайн и получите скидку - 500 руб. Mebel_Proffy@mail.ru

Обустраиваете прихожую?

обустройство прихожей

Прихожая – визитная карточка квартиры. Уже по ней можно судить о хозяевах. К прихожей нужно относиться также заботливо, как и к жилым комнатам.

обустройство маленькой прихожей В современных городских квартирах прихожая, как правило, сравнительно небольшое помещение 6-11 кв.м., а сложившаяся в последние годы практика, предусматривающая для нее  шкаф-купе, - наиболее экономичный, модный, стильный способ оборудования жилища.

Если у вас есть небольшое пространство в стенах, его можно перегородить и создать гардероб, появится уголок для мелочей, коробок, бытовой техники для уборки дома, словом место для хранения самых разных домашних принадлежностей, которые не очень подходят для того, чтобы быть «допущенными» в комнаты. Глубина ниши менее 300 мм предназначается для вешалки, а 400, 500 или 600 мм – для шкафа.

Для маленьких прихожих площадью не более 4-6 кв.м., придется очень тщательно выбирать оборудование, которое будет емким и в то же время занимать немного места. Например, более рационально устроить шкаф для одежды, в котором должно быть место только для верхней одежды, уличной обуви сезонного характера и домашних тапочек. В верхней части устраивается антресоль высотой 500 мм. Ниже – полка для головных уборов. Размеры шкафа во многом определяются местом и планировкой помещения.

В прихожей хорошо иметь зеркало (женщины будут этому только рады). Его желательно прикрепить к свободной стене, которая хорошо освещается. Для небольших прихожих можно приобрести зеркало крупных размеров (делается на заказ в мастерских). Это зрительно расшит помещение и сделает его парадным. А можно установить на двери шкафа-купе, что позволит сэкономить место в маленьких помещениях.

Освещение прихожей

обустройство большой прихожей Очень важную роль в обустройстве жилища играет освещение. Кроме основного света, в коридоре должно быть освещение отдельных элементов. Например, светильник нужно расположить над зеркалом или около него. Во входных холлах площадью более 6 кв.м. можно порекомендовать два и более источника освещения. Чтобы облагородить место встречи гостей сделайте подсветку в шкафу-купе. При открывании дверцы этот акцент будет радовать глаз.

Ну а для больших прихожих и полёт фантазии большой. Можно разместить не только большие шкафы и вешалки, но отвести место для отдыха, которое включит в себя и кресла, и диваны, и украшения в виде напольных ваз или статуэток. Подставка под зонтики будет служить прекрасным предметом декора. Зонировать помещение можно различными способами: напольным покрытием, цветом стен, освещением, расположением мебели. Недостатки любого помещения можно превратить в достоинства. Мечтайте, фантазируйте и применяйте.

счётчик
Вызвать замерщика